
Docinho bicho de pé – Sucesso absoluto. O bicho de pé é um docinho saboroso, bonito e que conquista o paladar das crianças nas festas de aniversário.Com nome esquisito e sabor delicioso, o docinho bicho de pé está fazendo sucesso absoluto nas festas infantis. Ele nada mais é do que uma versão moderna do brigadeiro, ou seja, preparada com gelatina de morango.
A coloração rosa torna o doce ainda mais apetitoso aos olhos das crianças.A sua receita é semelhante ao brigadeiro tradicional, sendo que a única diferença no preparo é a substituição do chocolate em pó pela gelatina de morango.
Docinho bicho de pé – Ingredientes:
– 1 caixinha de gelatina sabor morango
–Uma lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Açúcar cristal para decorar.
Modo de Preparo:
1-Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina de morango.
2-Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa sem parar, durante 5 minutos.
3-Assim que a mistura do doce começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
4-Enquanto o doce estiver quente, distribua-o em copinhos e aguarde alguns minutos para enrolá-lo.
5-Coloque um pouco de manteiga nas mãos e enrole, fazendo bolinhas do tamanho que preferir.
6-Passe as bolinhas no açúcar cristal.
7-Pronto! Agora é só colocar os docinhos nas forminhas e servir.
Dicas para fazer docinho:
-Ao preparar o docinho bicho de pé, fique atento ao ponto. A mistura não pode ficar parecendo uma calda líquida e nem ficar muito dura.
-Deixe a imaginação falar mais alto e use outros confeitos para decorar esse docinho cor-de-rosa.
-Você pode substituir a gelatina de morango por Nesquik Morango. O sabor também fica uma delícia!
-O docinho parece muito enjoativo para o seu paladar? Então acrescente um pouco de creme de leite e deixe o sabor mais suave.
-É muito importante deixar os doces bicho de pé esfriarem. Portanto, depois de enrolar, coloque-os na geladeira de um dia para o outro.
Viu só como é fácil fazer docinho bicho de pé? Agora é só colocar essa receita em prática e deixar todo mundo com água na boca. O rendimento é de 30 porções ou mais, tudo depende do tamanho das bolinhas. O tempo de preparo não passa de 45 minutos.
Gostou da receita?…Comente e compartilhe. Obrigado!
Faça um comentário