
Amiga das dietas, as saladas são perfeitas para saciar a fome, uma vez que possuem poucas calorias e são recheadas com uma explosão de nutrientes, fibras e vitaminas essenciais ao corpo. Vale lembrar que saladas são pratos práticos e ficam prontos em poucos minutos.
Hoje você vai aprender a preparar uma salada de atum low carb, livre de glúten e sem lacticínios, super saudável e gostosa, afinal não é porque está de dieta que tem que comer apenas alimentos sem graça, não é mesmo?
Faça essa salada, incorpore em seu cardápio, você e sua família vão amar! Afinal, cozinhar é um ato de amor certo? Então dispor à mesa alimentos saudáveis é cuidar de quem a gente tanto ama.
Anote os ingredientes necessários para preparar a receita.
Ingredientes
150 gramas de atum em frasco ou lata (dar preferência por atum em azeite/azeite extra virgem – se for biológico, então, melhor ainda). Se desejar pode trocar por igual quantidade de frango ou peru grelhado
1/2 cebola pequena cortada em meias luas finas
1 abacate cortado em cubos
6 tomates cherry cortados ao meio
Coentros picados
Sumo de meia lima ou limão ou 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo
Coloque em uma tigela ou travessa, o atum (ou frango ou peru grelhado conforme sua escolha e gosto).
Em seguida adicione a cebola cortadinha, o abacate picado em cubos, os tomates cherry e o coentro
Logo após misture bem para ficar bem colorido a salada.
Então, adicione a salada, o sumo de meio limão (ou lima ou vinagre), o azeite e tempere com sal e pimenta do reino nas quantidades em que desejar.
Agora, com ajuda de uma espátula ou colher, misture tudo novamente para o tempero se espalhar uniformemente.
Sirva a seguir e se delicie!
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