
Este bolo é um pouquinho mais complexo de se preparar, ele passa por algumas etapas até o resultado final, mas calma, é só manter a paciência que dará certinho. Caso alguma opção que trazemos de recheio e cobertura não sejam facilmente encontradas na região em que você mora, você pode estar substituindo por outros que agradem o seu paladar.
Ingredientes para a massa
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
Anote agora os ingredientes para o recheio
(Dependendo o tamanho do bolo aumente as quantidades)
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de manteiga ou margarina
Ingredientes para a Cobertura:
170 g de chocolate ao leite
170 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo – Massa
Primeiramente bata as claras em neve e reserve.
Separadamente, bata as gema, a manteiga e o açúcar. Então, acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e bata bem.
Em seguida, adicione as claras em neve (que estavam reservadas) e junte o fermento.
Logo após despeje a mistura em uma forma (preferencialmente) de fundo removível e untada.
Então leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
Se desejar o bolo bem molhadinho, então regue com uma mistura de leite e chocolate em pó quando finalizar.
Modo de preparo – Recheio
Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, mexa sem parar até engrossar. O ponto exato é quando desgruda o fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar)
Em seguida, corte o bolo em quantas camadas desejar, recheie com este brigadeiro.
Lembre-se de separar uma quantidade para colocar em cima do bolo, fica lindo e muito gostoso.
Modo de Preparo – cobertura
1ª opção: Coloque o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.
Em seguida, leve para derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.
2ª opção: Derreta o chocolate no microondas e incorpore ao creme de leite
Cubra o topo do bolo com esta cobertura, com auxílio de uma faca, distribua generosamente a cobertura nas laterais e coloque os confeitos.
Para finalizar coloque a cobertura de brigadeiro branco de modo irregular para escorrer nas laterais e confeite com brigadeiros e kinder’s.
Gostou da receita? Comenta e compartilha!
Faça um comentário