
Essa receita é uma daquelas para deixar o seu café da manhã mais especial, incrementar o café da manhã do final de semana ou aquele café da tarde caprichado, enfim para deixar o dia mais delicioso. Esta cuca de banana com goiaba é simplesmente divina!
Se você nunca comeu cuca e não sabe o que é, vou dar uma breve explicação para você. A cuca nada mais é do que um bolo simples que envolve a goiabada cascão, que por sua vez, ao ser colocada no forno derrete e vira puxa-puxa, para finalizar com a maior perfeição e mais sabor nada melhor do que uma banana caramelizada com canela! Vou contar pra vocês, essa é uma combinação perfeita, impossível de resistir! Faça o quanto antes e experimente, pois com certeza esta cuca entrará para o seu livro de receitas preciosas!
Tempo de preparo: 30 minutos + forno
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 gemas
4 claras
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de goiabada cascão cortada em tiras finas
120 ml de leite integral
4 bananas prata, nanicas ou d’água, cortada em fatias
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Comece a receita batendo bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme ( por cerca de 10 minutos)
Em seguida, acrescente o leite, intercalando com a farinha, misturada com o fermento e o sal, bata até que os ingredientes se incorporem.
Logo após, na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida misture delicadamente na mistura anterior.
Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Distribua a goiabada uniformemente, logo após, cubra com o restante da massa.
Por fim, coloque por cima algumas fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, até dourar ligeiramente, por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire do forno, espere amornar e corte em quadrados.
Sirva e aproveite!
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