
Frio se aproximando e nada mais gostoso e aconchegando do que pratos bem quentinhos para aquecer. Sopas e caldos são perfeitos para servir à noite, pois são leves e deliciosos, também são uma ótima opção para servir como entrada em um jantar especial. A receita que você vai aprender agora, é um caldinho delicioso de frango com mandioca, bem facinho de preparar e rápido. Faça para sua família, certamente todos vão adorar se aquecer com essa receita espetacular.
Confira a seguir a lista completa de ingredientes necessários para o caldinho de frango com mandioca e o passo a passo para preparar a receita. Experimente e me diga se gostou, combinado?
Ingredientes
500 gramas de mandioca
500 gramas de peito de frango
2 tomates cortados grosseiramente
2 cebolas grandes picadinhas
1 caldo de galinha
Cheiro-verde a gosto
1 extrato de tomate pequeno
1 lata de milho verde pequena
Colorau a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
Em seguida, cozinhe o peito de frango. Assim que estiver cozido, desfie e reserve.
Coloque no liquidificador, a mandioca, a cebola picada e o tomate cortados, bata bem até ficar um caldinho grosso. Utilize a água do próprio cozimento, para ajudar a formar esse caldo, dará mais sabor a receita.
Em seguida, coloque em uma panela, o óleo, a cebola, caldo de galinha e um pouco de colorau, mexa para dar uma leve refogada na cebola. Logo após adicione o frango desfiado e misture, agora adicione o extrato de tomate e misture novamente.
Então, adicione o caldo de mandioca, em seguida coloque o milho e o cheiro-verde a gosto.
Deixe ferver e sirva!
Aproveite, bom apetite!
Dica: Use a batedeira ou o modo pulsar de um liquidificador para desfiar o frango com mais facilidade.
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