Você já experimentou pudim de milho? É uma sobremesa cremosa, irresistível e muito fácil de fazer, usando apenas milho de latinha e outros ingredientes básicos. Você vai se surpreender com o sabor e a textura desse pudim de milho que fica perfeito para servir de sobremesa, depois de uma refeição.
Como fazer pudim de milho
Para a receita de pudim de milho, utilizaremos: leite condensado, milho em conserva, ovos e leite. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos do pudim, coar numa peneira e passar para a forma caramelizada. Utilizaremos papel alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e vamos assar em banho-maria durante 1 hora. Iremos tirar do forno, colocar para gelar, tirar da geladeira, servir e degustar seu fantástico pudim de milho bem gelado!
PUBLICIDADE
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
-Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água.
-Para o pudim
1 caixinha de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos inteiros
1 lata de milho em conserva escorrido.
Modo de preparo:
-Da calda
Em fogo mínimo, derreta o açúcar até ficar com uma cor dourada e uma consistência líquida.
Adicione a água e mexa até formar um caramelo liso e brilhante.
Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais de uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio.
Deixe reservada.
-Do pudim
No liquidificador, adicione: o milho verde, os ovos, o leite condensado e o leite, batendo bem durante 2 minutos, até ficar um creme liso e uniforme.
Coe essa mistura numa peneira, coloque na forma com caramelo e utilize papel alumínio para cobrir.
Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, durante 1 hora.
Tire do forno e deixe gelar por 2 horas. Depois disso, desenforme com cuidado.
Sirva e se delicie com seu magnífico pudim de milho gelado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário