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Como fazer pão de mel – Receita de pão de mel recheado para fazer uma renda extra

Quando falamos em docinhos deliciosos, a receita de pão de mel recheado é um dos mais lembrados, não é mesmo? Seja para o café da manhã, para a sobremesa após o almoço ou para o café da tarde, a receita de pão de mel é uma ótima pedida! Ele, inclusive, é um doce super versátil, podendo ser feito em vários formatos diferentes, como torta, mousse e bolo pão de mel. Por isso, hoje a sua companheira do dia a dia te dará o passo a passo de como fazer pão de mel recheado, fofinho e muito crocante. Vamos aos ingredientes?

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar refinado;
½ xícara de Açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó químico;
1 xícara de leite morno;
1 xícara de mel;
1 xícara de amido de milho;
½ xícara de óleo;
2 colheres (chá) de canela em pó;
2 colheres (chá) de cravo em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
3 gemas;
3 claras em neve.



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Recheio:

600g doce de leite;
1 ½ xícara de nozes picadas.

Cobertura:

400g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido;
400g de chocolate ao leite hidrogenado derretido.
Modo de preparo
Para começar o preparo da receita de pão de mel, unte e enfarinhe as 40 fôrmas para pão de mel (com 7 cm de diâmetro). Em seguida, deixe o forno preaquecido em uma temperatura média de 180ºC.

Modo de preparo da massa:

Numa batedeira, bata o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o leite, as gemas, o mel, o cravo e a canela.
Adicione, aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo e mantenha batendo até obter uma massa homogênea.
Logo após, retire a mistura da batedeira e adicione, com cuidado, o fermento em pó químico, o bicarbonato e as claras.
Em seguida, despeje a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno. Retire após 25 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.

Recheio:

Misture o doce de leite e as nozes em uma tigela.
Corte os pães de mel ao meio, coloque o recheio em um dos lados cortados e feche com a outra metade.

Cobertura:

Em outro recipiente, misture o chocolate meio amargo com o chocolate ao leite. Em seguida, mergulhe os pães no chocolate, banhando-os por inteiro.
Deixe escorrer e, então, coloque-os para secar sobre uma superfície revestida com papel-manteiga.
Depois de secos, ajeite as rebarbas com uma tesoura e pronto, os pães de mel recheados estão fresquinhos e já podem ser servidos!


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