Quando falamos em docinhos deliciosos, a receita de pão de mel recheado é um dos mais lembrados, não é mesmo? Seja para o café da manhã, para a sobremesa após o almoço ou para o café da tarde, a receita de pão de mel é uma ótima pedida! Ele, inclusive, é um doce super versátil, podendo ser feito em vários formatos diferentes, como torta, mousse e bolo pão de mel. Por isso, hoje a sua companheira do dia a dia te dará o passo a passo de como fazer pão de mel recheado, fofinho e muito crocante. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar refinado;
½ xícara de Açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó químico;
1 xícara de leite morno;
1 xícara de mel;
1 xícara de amido de milho;
½ xícara de óleo;
2 colheres (chá) de canela em pó;
2 colheres (chá) de cravo em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
3 gemas;
3 claras em neve.
PUBLICIDADE
Recheio:
600g doce de leite;
1 ½ xícara de nozes picadas.
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido;
400g de chocolate ao leite hidrogenado derretido.
Modo de preparo
Para começar o preparo da receita de pão de mel, unte e enfarinhe as 40 fôrmas para pão de mel (com 7 cm de diâmetro). Em seguida, deixe o forno preaquecido em uma temperatura média de 180ºC.
Modo de preparo da massa:
Numa batedeira, bata o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o leite, as gemas, o mel, o cravo e a canela.
Adicione, aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo e mantenha batendo até obter uma massa homogênea.
Logo após, retire a mistura da batedeira e adicione, com cuidado, o fermento em pó químico, o bicarbonato e as claras.
Em seguida, despeje a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno. Retire após 25 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo.
Recheio:
Misture o doce de leite e as nozes em uma tigela.
Corte os pães de mel ao meio, coloque o recheio em um dos lados cortados e feche com a outra metade.
Cobertura:
Em outro recipiente, misture o chocolate meio amargo com o chocolate ao leite. Em seguida, mergulhe os pães no chocolate, banhando-os por inteiro.
Deixe escorrer e, então, coloque-os para secar sobre uma superfície revestida com papel-manteiga.
Depois de secos, ajeite as rebarbas com uma tesoura e pronto, os pães de mel recheados estão fresquinhos e já podem ser servidos!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário