
Arroz caipira de costela de porco, sugestão perfeita para servir durante uma refeição especial, seja um jantar para reunir os amigos e até mesmo no almoço de domingo com a família, porque todos vão experimentar e aprovar o resultado saboroso desse prato. Confira a lista de ingredientes necessários para a receita e o passo a passo. Faça e me conte se gostou, sua opinião é muito importante.
Ingredientes
1kg de costelinha de porco
Sal o quanto baste
Pimenta-do-reino a gosto
2 limões
1 colher de sopa de banha de porco
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
6 xícaras de chá de água fervente
Cheiro-verde para finalizar o prato
Modo de preparo
Comece a receita, temperando as costelinhas com o sal a gosto, a pimenta-do-reino e o limão. Em seguida tampe o recipiente com um filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Logo após, aqueça uma panela, em fogo médio, em seguida coloque a banha deixe aquecer e acrescente a costelinha para fritar, até que solte toda a gordura e doure.
Assim que dourar a costelinha, acrescente a cebola e o alho. Deixe fritar por cerca de 3 minutos.
Em seguida, adicione o arroz e então refogue por mais 2 minutos.
A seguir, acrescente a água fervente e se necessário acerte o sal. Então, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo.
O arroz deve ficar úmido, então caso seja necessário, acrescente aos poucos mais um pouco de água quente, no final do cozimento.
Por fim, coloque o cozido em uma travessa e finalize polvilhando cheiro verde.
Sirva e se delicie. Bom apetite!
Viu como é fácil preparar esse prato? É prático, rápido e muito gostoso, vale a pena preparar e experimentar. Faça hoje mesmo para sua família, todos vão adorar.
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