
Biscoito de Polvilho Assado Fácil – Originário do estado de Minas Gerais, no Brasil, o biscoito de polvilho é um snack crocante muito simples e fácil de fazer. O ingrediente principal que lhe dá o nome é nada mais nada menos que amido de mandioca, o que significa que este alimento é muito rico em carboidratos. Algumas pessoas podem se questionar se ele engorda, mas na verdade 45 gramas deste biscoito contêm apenas 135 calorias, o que o torna um bom snack para saciar a fome entre refeições.
Sabe aqueles biscoitinhos de polvilho que você não consegue parar de comer??? Sabia que é super fácil fazer em casa? Essa receita que eu vou te ensinar é assada e tem gostinho de queijo de verdade, e o melhor mesmo é que eu te passo todas a dicas para não errar e fazer essa maravilha ai na sua casa de forma simples e rápida do jeito que gostamos! Para aprender como fazer biscoito de polvilho, confira a receita abaixo:
Biscoito de Polvilho – Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de Polvilho Azedo (300 gramas)
-150 ml de Água Quente
-150 ml de Óleo
-½ colher (chá) de Sal
-150 ml de Leite Integral
-1 Ovo
-50 gramas de Queijo Parmesão.
Biscoito de Polvilho – Modo de Preparo:
-Em uma tigela coloque o Polvilho Azedo, a Água Quente, Óleo, Sal, Leite, Ovo e misture muito bem até ficar uma massa bem lisinha e elástica.
-Se for querer usar o queijo parmesão adicione ele bem ralado na massa e o ideal é ralado bem bem fininho. Não recomendo usar mussarela, o ideal é usar queijos mais duros e com sabor marcante.
-Então misture muito bem e coloque em um saco de confeitar e corte um buraquinho não muito grande, mas não muito fino principalmente se tiver com parmesão ou acaba entupindo e fica difícil modelar.
-Modele os biscoitos em uma forma e não precisa untar! Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem crocante e sequinho! Se você colocar o dedo e ele estiver molinho deixe no forno até ficar firme. Espere esfriar antes de comer e guarde em um saco hermético!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Dica: Lembre de deixar espaços entre os biscoitos.
Você também pode preparar outras versões desse prato incrível. Tente fazer aí na sua casa o biscoito de polvilho frito e o biscoito de polvilho doce
O biscoito de polvilho é ótima receita para acompanhar um café ou suco! Mas para isso, eles precisam sempre estar muito bem armazenados. Assim, eles não perdem a crocância nem o sabor original.
Sabe o que pode acompanhar essa receita de biscoito de polvilho? Um delicioso café quentinho!
Observações:
POLVILHO: Precisa ser o Azedo ele deixa crocante e o doce deixa “puxento” então use o AZEDO para dar certo!
MEDIDAS: SIM! É importante por isso coloquei em gramas e mls assim é fácil medir e não tem como errar.
PARMESÃO: Você pode fazer com ou sem, eu não recomendo usar queijos macios e frescos como mussarela ou queijo branco o ideal é usar um queijo mais duro como parmesão, provolone e etc…
CUSTO: Claro o custo vai variar, se lembre sempre esse valor é o custo da RECEITA! ou seja não o valor que vc vai gastar no mercado e sim o custo da receita! No caso para 500 gramas eu gastei R$ 10.00
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Adorei essas receitas amo biscoitos de queijo, e quibes
Vou fazer e comento, parece fácil e delicioso!!!
Eu amor esse biscoito vou fazer ate parece ser facil.
Segui corretamente a receita, mas a massa ficou muito mole tive que acrescentar polvilho. Será que a quantidade postada está correta mesmo?
Nossa eu fiz a receita hj ficou maravilhoso. Como diz minha filha e de comer rezando kkkk.qual o insta de vcs?
Obrigada pela presença e carinho, infelizmente não temos insta