
A banana é uma fruta muito versátil e encontrada em vários tipos, podemos preparar diversos tipos de pratos e iguarias utilizando a banana como ingrediente. Os pratos mais comuns, são a banana frita, banana empanada, farofa de banana, nhoque, bolos e tortas, e claro o tradicional doce de banana.
Hoje você vai aprender a fazer um mousse de banana que é um espetáculo.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 219 por unidade individual
Ingredientes
6 bananas nanicas maduras
2 limões
1/3 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de rum
1 lata de creme de leite sem o soro
3 claras de ovo
1 colher de sopa de gelatina incolor em pó
Modo de preparo
Primeiramente coloque as bananas em uma panela e amasse-as muito bem, com a ajuda de um garfo.
Em seguida, esprema o suco dos limões e adicione junto as bananas amassadas. Adicione também o açúcar e misture.
Logo após, leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, por cerca de 15 minutos, ou, até que fique uma pasta homogênea.
Então, retire a panela do fogo, junte a essa pasta o rum e o creme de leite, mexa para misturar bem e agrega-los completamente a pasta.
Deixe reservado até que esfrie.
Enquanto isso, hidrate a gelatina sem sabor, conforme ensina as instruções da embalagem do produto.
Em seguida, envolva a gelatina hidratada junto ao creme.
Logo após, prepare as claras em ponto neve. Assim que atingir o ponto de clara em neve, misture delicadamente elas ao mousse.
Em seguida, unte uma forma ou uma travessa com óleo e polvilhe açúcar.
Então, despeje a massa do mousse sobre a forma untada e açucarada, e deixe descansando na geladeira até que endureça e fique com consistência firme.
Logo após desenforme, sirva e aproveite!
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