
No embalo das receitas de sobremesa, eu trago aqui mais um pudim saboroso para deixar a vida de vocês mais alegre. Essa receita é para todos aqueles que amam os pudins como eu amo, um pudim super fácil de fazer, com um resultado maravilhoso.
Esse pudim aqui é uma receita que vem passando de geração em geração na minha família. Minha avó avó passou a receita para minha mãe, que depois me ensinou a fazer. É o tipo de pudim que traz bonitas recordações da infância.
O pudim 4 leites leva esse nome porque são precisos 4 tipos diferentes de leite para o seu preparo. A receita leva leite condensado, leite em pó, creme de leite e o leite integral. São ingredientes que provavelmente você tem na sua despensa.
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer esse delicioso pudim 4 leites. Bom proveito!
Ingredientes da Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna.
Ingredientes do Pudim:
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (na mesma medida da lata lata de leite condensado)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml).
Como Preparar a Calda:
Numa panela, colocar todo o açúcar e levar ao fogo baixo.
Mexer até derreter o açúcar com a ajuda de uma colher de pau.
Quando derreter, adicionar a água e mexer sem parar.
OBS: cuidado pois a água pode espirrar um pouco.
Na hora em que você adicionar a água, a calda vai açucarar e ficar com torrões.
Mexer bem até derreter e ficar bem liquido.
Desligar o fogo e transferir para uma forma de pudim.
Caramelizar a forma e deixar esfriar.
Como Preparar o Pudim:
Bater no liquidificador por cerca de 3 minutos os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a essência de baunilha e o creme de leite até obter uma mistura bem homogênea.
A seguir, cobrir a forma com papel alumínio.
Assar em banho-maria (com água fervente), em forno pré aquecido a 180° Celsius por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e levar à geladeira por 4 horas.
Passado esse tempo, desenformar e servir em seguida.
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