
Que tal aprender a fazer um delicioso Pudim de Leite fácil, ideal para aquelas pessoas que buscam por uma sobremesa rápida e saborosa. Essa receita é simples porque não vai ovos e também não vai ao forno, confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo, eu tenho certeza que todos os seus amigos e familiares vão adorar.
INGREDIENTES: (Caramelo):
-1 xícara de açúcar refinado
-1/2 xícara de água.
(Pudim):
-1 lata de leite condensado
-500 ml de leite
-1 caixa de creme de leite
-2 xícara de leite em pó
-2 envelopes de gelatina sem sabor (dissolvidas conforme as instruções da embalagem).
Modo de Preparo: (Caramelo):
1. Em uma forma com furo no meio, coloque o açúcar refinado e a água. Mexa até dissolver e ligue em fogo baixo.
2. Com uma luva ou pano de prato, vá girando a forma delicadamente e não coloque mais a colher. Assim que criar a consistência de caramelo, desligue o fogo e reserve.
(Pudim:)
1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite em pó. Bata por aproximadamente 2 minutos.
2. Com a ajuda de uma colher (para amenizar a queda do líquido no caramelo), despeje o pudim na forma.
3. Feche com um plástico filme.
4. Geladeira por aproximadamente 4h ou até firmar.
Para facilitar na hora de desenformar, coloque a forma por alguns segundos no fogão e logo em seguida desenforme.
Obs: A forma usada para essa receita foi de 20cm de diâmetro por 8,5 de altura.
Faça um comentário