
Reunir a família e os amigos em um café da tarde aconchegante e cheio de quitutes gostosos, é sempre um grande prazer. Que tal preparar rosquinhas fofinhas para servir e surpreender seus convidados?
Essa receita é um sucesso, todos vão adorar e querer mais!
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes necessários
3 ovos
300ml de leite morno
2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café rasa de sal
20 gramas de fermento biológico seco ou 80 gramas de fermento biológico fresco
800 gramas de farinha de trigo – aproximadamente
gemas e leite para pincelar a massa
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o fermento (seco ou biológico), o leite e o açúcar e misture bem.
Em seguida coloque os ovos, o sal e a margarina e misture novamente.
Vá colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa pare de grudar nas mãos.
Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e coloque a massa.
Sove bastante até que a massa fique lisa.
Após sovar bem, coloque a massa novamente na tigela, com um pincel, passe óleo sobre a massa para não ressecar. Tampe a tigela com plástico filme.
Deixe a massa descansando por aproximadamente 40 minutos.
Divida a massa em porções menores.
Em seguida faça um rolinho fino, una as duas pontas e torça para dar formato de trança na rosquinha.
Unte e enfarinhe uma forma.
Coloque as rosquinhas. Ao terminar, cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar até que dobre de volume. Aproximadamente 20 minutos.
Misture as gemas com o leite e pincele as rosquinhas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
Tempo de forno em torno de 7 a 10 minutos.
Retire do forno, pincele margarina sem sal sobre as rosquinhas, este procedimento vai dar brilho nas rosquinhas e deixa-las ainda mais apetitosas.
Se desejar peneire sobre as rosquinhas açúcar de confeiteiro.
Sirva e aproveite!
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tudo muito gostoso.