Faço questão de compartilhar essa receita de Torta Anjo Querubim que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta Anjo Querubim sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Torta Anjo Querubim
PUBLICIDADE
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
-Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-Recheio:
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja coado (500 ml)
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
Raspas de laranja a gosto.
-Cobertura:
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de laranja para polvilhar.
Modo de preparo:
-Massa
Misture os ingredientes secos, junte as gemas e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola macia.
Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
Fure a massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 18 minutos.
Retire do forno e espalhe o recheio e a cobertura.
Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até dourar levemente a superfície.
Polvilhe raspas de laranja, espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte antes de desenformar. -Recheio
Dissolva o amido no suco, junte o açúcar e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por mais 2 minutos e agregue raspas de laranja a gosto.
Deixe esfriar coberto com filme plástico rente ao creme para não formar película. -Cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um merengue.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário